Представителя миграционной службы РФ уволили за слова о «белой расе». Он заявил, что ушел сам
Представитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин, который ранее высказался за то, чтобы в России «смешение кровей шло в правильном режиме», уволен с занимаемой должности.
Официальный представитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин, который ранее высказался за то, чтобы в России «смешение кровей шло в правильном режиме», уволен с занимаемой должности. Официально причины увольнения главы пресс-службы в ведомстве не уточнили, сообщает РИА Новости.
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью «Интерфаксу» сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его «недопустимые высказывания». «За свои слова нужно нести ответственность», - заявил Ромодановский, добавив, что «сказанное идет вразрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами».
Однако сам Полторанин заявил, что уволился по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом», - заявил Полторанин.
Ранее в интервью русской службе BBC News сотрудник миграционной службы, говоря о «смешении кровей», подчеркнул, что «на кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим».
В своем интервью Константин Полторанин также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.
В службе ВВС пояснили, что чиновник высказал беспокойство за судьбу белой расы в конце интервью, посвященного работе центра для политических беженцев в Пермском крае. Журналисты хотели выяснить у представителя ФМС, почему иммигрантам из дальнего зарубежья приходится жить в тяжелых бытовых условиях, и почему персонал центра ведет себя грубо.
По словам Полторанина, условия в лагере беженцев отвечают международным стандартам. Он также добавил, что, по его мнению, соискатели политического убежища не намерены становиться частью российского общества и рассматривают Россию как площадку для переселения в страны Евросоюза.