Следствие в рамках дела о хищениях в Минобороны проверят «дочку» «Оборонсервиса»
Речь, по некоторым данным, идет о гособоронзаказе на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава УКК СУ-27СМ и УКК ЛС 01БМ. Субподрядчиком по нему выступала ульяновская фирма.
Главная военная прокуратура проверяет госконтракты на ремонты и поставку оборудования для Минобороны, которые заключало ОАО «Авиаремонт», структурное подразделение холдинга «Оборонсервис».
Речь, по некоторым данным, идет о гособоронзаказе на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава УКК СУ-27СМ и УКК ЛС 01БМ. Субподрядчиком по нему выступала ульяновская фирма ЗАО «Курс-Симбирск». По данным прокуратуры, тренажеры до сих пор не введены в эксплуатацию.
По данным газеты «Известия», договор между «Авиаремонтом» и «Курс-Симбирском» был заключен с многочисленными нарушениями. Так, одни и те же комплектующие были включены в смету дважды, а цены на них были завышены в несколько раз. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовных дел, а следователи уже опросили главу «Авиаремонта» Ирину Кривич.
В ОАО «Авиаремонт» подтвердили, что правоохранительные органы заинтересовались контрактом, заключенным с «Курс-Симбирск». Замдиректора компании Алексей Рейли рассказал газете, что они сами выявили завышение цен и передали материалы правоохранительным органам.
В свою очередь директор «Курс-Симбирск» Владимир Шишкин в беседе с изданием указал, что, пока работа велась по прямым контрактам с Минобороны, трудностей не возникало. Лишь после того, как в 2010 году министерство обязало компанию заключать договор «Авиаремонтом», который стал выступать в роли посредника, «Курс-Симбирску» пришлось частично работать в долг, так как оплата госконтрактов задерживалась.
Напомним, если сведения «Известий» подтвердятся, нарушения в «Авиаремонте» станут одиннадцатым эпизодом в деле о хищениях в холдинге «Оборонсервис».