Обвиняемый в растрате бывший замглавы Минимущества Москвы застрелился перед приговором
Бывший замглавы столичного управления Минимущества, нанесший бюджету ущерб в 2,5 миллиарда рублей, застрелился в день вынесения приговора по своему делу.
Бывший замглавы столичного управления Минимущества, нанесший бюджету ущерб в 2,5 миллиарда рублей, застрелился в день вынесения приговора по своему делу. За два дня до этого присяжные признали погибшего и его начальницу виновными. Бывшим чиновникам грозило до 10 лет тюрьмы.
Владимир Полютов совершил самоубийство в ванной собственной квартиры, выстрелив себе в грудь из двуствольного охотничьего ружья. Инцидент произошел в 7:30 на юго-западе Москвы. В момент выстрела в квартире находились его жена и сын, сообщает «Интерфакс».
Супруга обвиняемого рассказала полицейским, которые занимались осмотром помещения в рамках доследственной проверки, что ее муж накануне много говорил о приговоре и сильно переживал по этому поводу.
3 декабря присяжные Мосгорсуда признали виновными в превышении должностных полномочий Владимира Полютова и бывшего руководителя столичного управления Минимущества Татьяну Найденову. Сегодня, 5 декабря, им должны были огласить приговор - Полютов застрелился за два часа до заседания. Из-за смерти бывшего чиновника вынесение приговора было перенесено, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.
В 2009 году Счетная палата обнаружила неэффективное управление активами ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Станкоимпорт»» (100% акций принадлежит государству). Как установили следователи, в 2004 года Найденова, выйдя за пределы своих полномочий, подписала документы о приватизации «Станкоимпорта». Она незаконно включила в имущество компании ценные бумаги зарубежных фирм, приобретенные за счет госсредств.
Начальница также назначила председателем директоров «Станкоимпорта» Полютова, который, в свою очередь, подписал акт подлежащего приватизации имущественного комплекса. По балансовой стоимости ценные бумаги, включенные в приватизацию, были оценены в 897 миллионов рублей, хотя реальная их стоимость превышала 2,5 млрд рублей. За эту махинацию Найденовой и Полютову грозило от трех до 10 лет тюрьмы.