Питерский суд отказал в аресте полицейскому, насмерть сбившему бабушку с внуком
Калининский районный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения теперь уже бывшему сотруднику полиции Николаю Мирошкину.
Калининский районный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения теперь уже бывшему сотруднику полиции Николаю Мирошкину, который в прошлое воскресенье насмерть сбил 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука на пешеходном переходе.
Судья Геннадий Пилехин продлил срок содержания полицейского под стражей на 72 часа, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты подозреваемого. Адвокат, представляющий в суде интересы подозреваемого, ходатайствовал о продлении задержания в связи с тем, что он и его подзащитный не ознакомились с материалами предварительного следствия и не выработали линию защиты.
Следующее судебное заседание состоится 20 апреля, на нем будет рассмотрен вопрос об избрании экс-полицейскому меры пресечения, сообщает «Итар-Тасс».
Ранее следователи настаивали на аресте бывшего полицейского, отмечая, что на свободе он сможет воспользоваться своим служебным положением для оказания давления на свидетелей ДТП. К тому же, он скрылся с места совершения преступления.
После аварии Мирошкин был уволен из полиции. В отделе, в котором она работал, проводится служебная проверка. По данным экспертизы, в момент ДТП он не находился в состоянии алкогольного опьянения.
ДТП, в котором столкнулись Honda и Opel, произошло около 22:00 на улице Руставели. Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda в свободное от службы время, сбил 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Пешеходы погибли на месте. Водитель Opel получил травмы средней тяжести, его пассажирка находится в тяжелом состоянии.
После этого инцидента руководитель Главного следственного управления по Санкт-Петербургу и области Андрей Лавренко направил начальнику петербургского ГУ МВД Сергею Умнову представление в связи с участившимися случаями ДТП со смертельным исходом, совершенных его подчиненными. Он потребовал от главы городской и областной полиции «навести порядок в кадровой политике и принять меры для предотвращения подобных происшествий».