«Президентский» вид спорта бадминтон станет в школах третьим уроком физкультуры
Федерация бадминтона подписала с Минобразования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры.
Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году. Об этом заявил сам Шахрай на пресс-конференции в национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай.
«Федерация бадминтона подписала с министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры», - цитирует Шахрая «Интерфакс».
«Бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе», - объяснил свою инициативу Шахрай.
Президент федерации бадминтона подчеркнул, что этот вид спорта - один из способов спасения наших мальчишек от алкоголя и наркотиков.
При этом Шахрай заявил, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента РФ с нашумевшим видеороликом о пользе бадминтона. «Наша программа была готова задолго до этого, но теперь речь Дмитрия Медведева стала вступительным словом к нашему обучающему фильму для учителей физкультуры», - сказал по этому поводу Шахрай.
Между тем, новость о введении бадминтона в школьную программу вызвала бурное обсуждение не только в блогах - учителя и директора школ недоумевают, как вводить этот вид спорта, если нет площадок и инвентаря.