Оппозиция готовит для России "оранжевый" сценарий

Митинги против итогов выборов в Госдуму, устраиваемые внесистемной оппозицией, являются частью "оранжевого сценария" и направлены на провокацию волнений с целью дестабилизации обстановки в России. К такому единодушному мнению пришли политики и деятели культуры и искусства.
5 и 6 декабря в Москве прошли несанкционированные митинги оппозиции, закончившиеся беспорядками и потасовками с полицией. Оппозиционеры не хотят признавать итоги выборов в Госдуму и готовятся к решительным действиям, призывая всех "несогласных" выйти на митинг 10 декабря. Акция согласована с властями Москвы, однако, судя по опыту митинга 5 декабря, когда людей с трибуны призвали идти несанкционированным шествием на Лубянскую площадь, не исключены подобного рода провокации 10 декабря.
Писатель и режиссёр Павел Санаев считает, что происходящее сегодня в стране есть не что иное как оранжевый сценарий, "отправляемый конкретными людьми, отправляемый давно". "Я не говорю, что всё хорошо в стране, но конкретно это — оранжевый сценарий. Если вы посмотрите внимательно на так называемую "гениальную" идею повязать белую ленточку, то узнаете, что сайт "Белая лента" был зарегистрирован ещё в октябре в США", — сказал Павел Санаев в интервью "Трибуне Общественной палаты". По его словам, он понимает тех людей, которые чем-то недовольны и хотели бы что-то изменить, но сожалеет, что их используют втёмную. "Они не понимают, что вот этот митинг, который был разрешён, он был заранее организован движением "Солидарность", в которое входят Немцов, Каспаров. Кому-то надо объяснять, что это за люди? Люди идут выразить как бы своё отношение, во многом раскрученное интернетом, а попадают на "чужую свадьбу"", — отметил Санаев.
"Все прекрасно понимают, откуда это исходит, все прекрасно понимают, кто за этим стоит, что Навальный периодически живёт в Штатах, Немцов ездит туда отчитываться, Яшин и остальные. Но сейчас реально стоит угроза повторения 93-го года. И этих хомячков, которые сейчас стучат по клавиатурам, послезавтра будут вывозить грузовиками. Лично мне этого не хочется", — считает в свою очередь писатель и известный блогер Эдуард Багиров.
Характерной особенностью предстоящего митинга поставленных перед его организаторами целей, стало то, что между лидерами оппозиционных движений, принимающих участие в организации акции, возник конфликт, связанный с местом проведения мероприятия. Власти столицы, предложили оппозиционерам митинг на Болотной площади с количеством участников до 30 тысяч человек, и с этим предложением согласилась либеральная часть участников будущего митинга. Однако другая половина протестующих обвинила своих либеральных коллег в узурпации протестных настроений и настаивает на проведении несанкционированной акции на Площади Революции, вмещающей 300 человек.