Компания «Когалымавиа» считает причиной крушения своего самолета внешнее воздействие
Руководство авиакомпании «Когалымавиа» (летает под брендом MetroJet) озвучило свою версию крушения самолета А321 на Синайском полуострове. В компании считают, что причиной крушения стало внешнее воздействие

Руководство авиакомпании «Когалымавиа» (летает под брендом MetroJet) озвучило свою версию крушения самолета А321 на Синайском полуострове. В компании считают, что причиной крушения стало внешнее воздействие.
По словам топ-менеджера компании, такой самолет как А321 не мог разрушиться в воздухе от отказа каких-либо технических систем. Единственной причиной разрушения в воздухе, по его словам, может быть механическое воздействие, сообщает РИА Новости.
По словам представителя авиакомпании «Когалымавиа», в момент начала катастрофической ситуации экипаж полностью потерял контроль над управлением. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения.
В авиакомпании рассказали, что менее чем за минуту произошло торможение самолета А321 более чем на 300 км в час и снижение высоты на 1,5 км. При этом, ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту не было.
Также представители авиакомпании «Когалымавиа» подтвердили, что потерпевший крушение лайнер Аirbus-321 ранее имел повреждение хвостовой части. В тоже время представитель перевозчика заверил, что после удара по хвостовой части был произведен необходимый ремонт, и техническое состояние самолета не вызывало вопросов
Ранее западные СМИ сообщили, что в 2001 году в аэропорту Каира данный борт ударился о полосу хвостовой частью при посадке. Этот инцидент, называемый в авиации «касанием пятой», привел к нарушению геометрии конструкции и летных характеристик лайнера.
Пассажирский самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа» 31 октября выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург и разбился через 23 минуты после вылета.
На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.