Серпуховские власти распустили руки

Власти Подмосковного Серпухова продолжают вести негласную войну с незаконными, по их мнению, недвижимыми объектами, а заодно и с предпринимателями, которые всеми силами пытаются этому противостоять.
В четверг, 25 августа техника МУП «Благоустройство» была направлена на снос очередного магазина. Под «раздачу» попала продуктовый магазин «Продукты 24», принадлежащий ИП Марине Букина.
По отзывам местных жителей, это был новый благоустроенный павильон на остановочном комплексе. Многим было удобно отовариваться там по дороге домой или купить гостинцев при посещении родственника в больнице, находящейся неподалеку.
Предприниматель открыла точку сравнительно недавно. Чтобы построить сам павильон и оснастить его необходимым оборудованием, она взяла в банке многомиллионный кредит. Чтобы узаконить свои права на недвижимость подала документы в администрацию. Но ответа так и не дождалась. Более того договор аренды земельного участка, на котором располагался павильон, ей не продлили. Предприниматели уверены, что это было сделано намерено.
Решения суда о сносе павильона также не было. И женщина до последнего надеялась, что сможет отстоять свою собственность. Не вышло. Утром к магазинчику подогнали автокран. Пытаясь противостоять произволу, в торговом зале заперлась продавец. Сотрудница магазина надеялась, что рабочие не станут ломать магазин пока внутри находятся люди. Тем ни менее, этот факт «разрушителей» не остановил.
По словам очевидцев, рабочие в буквальном смысле сорвали дверь с петель и падая, она накрыла продавщицу. После чего они применили к женщине физическую силу, чтобы выдворить ее из торгового зала.
В результате сотрудница торговой точки получила множественные гематомы и сотрясение мозга.
- По этому факту мы написали заявление в полицию, - поясняет поддерживающий серпуховских предпринимателей кандидат в депутаты Николай Дижур. – Повреждения были зафиксированы и этого вполне достаточно для возбуждения уголовного дела.
Владелица продуктовой точки, по словам Дижура, находится в шоковом состоянии. То, что не так давно было аккуратным магазинчиком, превратилось в груду искореженного металла. Внутри было торговое оборудование на несколько миллионов рублей – витрины, стеллажи, холодильники, взятые в аренду. Кредиты необходимо погашать, а источника дохода теперь нет, нужно рассчитываться с коллегами за аренду оборудования, вот только нечем.
Руководил сносом лично начальник правового управления администрации города Серпухова Сергей Мужальских. Днем ранее этот же самый чиновник представлял в городском суде интересы гражданина Дмитрия Жарикова, который по совместительству является главой города. Жариков как гражданское лицо подал в суд на журналиста Евгения Данилюка, который осмелился публично заступиться за предпринимателей и опубликовал в своем Instagram запись под названием «Тех не сносят, кто заносит». Жариков посчитал это оскорблением и написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Клевета». Ведь суд иск оскобленного гражданина Жарикова к производству не принял. Журналист удалил запись, хотя и не перестал верить в правоту своего утверждения.
И ведь действительно, на остановочных комплексах города, на площадях перед большими магазинам полным-полно различных мелких торговых точек, где продают все – от молочных продуктов и колбасы, до платьев, игрушек и батареек. Но их почему то никто не трогают. Хотя кто знает, может очередь дойдет и до них?
Какими жертвами обернется такое рвение областных и городских чиновников по очистке города, остается только гадать. Мы уже отмечали, что требования выдвинутые чиновниками Серпухова уже отправили на тот свет пожилого владельца ларька «Металоремонт» Юрия Гапонова. Марина Букина загнанная в угол кредитами и догами, лишившаяся единственного источника существования для нее и ее семьи готова наложить на себя руки, ибо выхода из сложившейся ситуации она уже не видит.